Автор: Sugar
Описание: Этот рецепт больше подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Может, кому-нибудь пригодится перед Пасхой. Оно похоже на хрущевское, но сам процесс изготовления булки другой. А рецепт мне когда-то дала тетя моего мужа, которой я пожаловалась, что никак не получается дрожжевое тесто. Поэтому осмелюсь назвать эту булку в ее честь.
|
Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой). |
|
Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C). |
|
В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло. |
|
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов. |
|
Я ставлю на ночь - 9-10 ч. |
|
На следующий день вот как оно поднялось. |
|
Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску. |
|
Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной. |
|
Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя. |
|
Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя. |
|
Эту операцию повторяем 5-6 раз. |
|
Затем скручиваем тесто в рулет. |
|
Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку. |
|
Добавляем яйцо. Перемешиваем. |
|
Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем. |
|
Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем. |
|
Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму. |
|
Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место. |
|
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать. |
