Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевая булка "Бернадет"

Автор: Sugar

Дрожжевая булка Бернадет

Описание: Этот рецепт больше подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом. Может, кому-нибудь пригодится перед Пасхой. Оно похоже на хрущевское, но сам процесс изготовления булки другой. А рецепт мне когда-то дала тетя моего мужа, которой я пожаловалась, что никак не получается дрожжевое тесто. Поэтому осмелюсь назвать эту булку в ее честь.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Вечером муку насыпаем в большую пластиковую коробку (или другую емкость, но обязательно, чтобы закрывалась крышкой).

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Дрожжи разводим с 2-мя ложками теплой воды (35-37°C).

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты В муку добавляем сахар, соль, яйца, дрожжи, разведенные водой, и предварительно растопленное масло.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Я ставлю на ночь - 9-10 ч.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты На следующий день вот как оно поднялось.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Выкладываем тесто на хорошо припудренную мукой доску.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Немного вымешиваем (но совсем мало, тесто должно быть мягким). Раскатываем хорошо припудренной скалкой в пласт более-менее прямоугольный, где-то 1 см толщиной.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Затем складываем полученный прямоугольник в 2-3 слоя.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Снова раскатываем в прямоугольник и снова складываем в 2-3 слоя.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Эту операцию повторяем 5-6 раз.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Затем скручиваем тесто в рулет.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Нарезаем на 6-8 кусков. Количество кусков зависит от размера формы для выпечки. У меня форма была маленькая, поэтому мне понадобилось только 4 куска, а с 3 остальными я сделала маленькую булочку.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Эту булку можно вполне печь без начинки. Да и форму можно придать любую. И начинка может быть на любой вкус. Но я-таки решила сделать начинку с миндалем. Для моей начинки надо смешать сахар с размягченным маслом до получения однородной массы.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Добавляем яйцо. Перемешиваем.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Добавляем измельченный миндаль. Снова перемешиваем.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Вернемся к нашему тесту. Кусочкам теста придаем форму лепешек и кладем начинку, защипываем.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Выкладываем в смазанную маслом и припудренную мукой форму.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Накрываем салфеткой и ставим на расстойку на 3-4 часа в теплое место.

Дрожжевая булка Бернадет ингредиенты Выпекаем 25-30 минут при температуре 180°C. Духовку предварительно не разогревать.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Дрожжевая булка "Бернадет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru