Автор: LaCostena
Описание: В этом десерте сочетается хрустящая основа и нежнейший крем со свежей клубникой.
У него несколько плюсов: он быстро готовится, он полезный, т. к. содержит овсяные хлопья, орехи и клубнику, и очень вкусный!)))
|
Основа нашего десерта - это овсяные хлопья, кунжут и миндаль. |
|
Миндаль мелко порубить и соединить сухие ингредиенты. |
|
Добавить жидкий мед. |
|
Замешать плотную массу. |
|
На бумагу для выпечки выложить небольшие лепешки. |
|
Выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, чтобы лепешки потемнели. |
|
Клубнику нарезать дольками. |
|
Соединить сливки и сахарную пудру. Взбивать 2-3 минуты до состояния крема. |
|
Добавить немного нарезанной клубники и взбить еще 1 минуту. |
|
Лепешкам дать подсохнуть 3-4 минуты и выложить на тарелку. |
|
На лепешки положить крем. |
|
На крем выложить клубнику. |
|
Сделать 3 слоя из крема и клубники. |
|
Накрыть еще одной лепешкой. Украсить свежей мятой, клубникой и сахарной пудрой. |
|
Десерт можно сделать более диетическим, заменив сливки творогом. |
|
Прекрасный десерт, приготовление которого займет у вас совсем немного времени! |