Автор: Водолейка
Описание: Предлагаю вариант блюда к праздничному столу.
Получается очень вкусно и сытно.
|
Шампиньоны и лук порезать кубиками. Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета). |
|
Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать). Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу). |
|
На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком). |
|
Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто. |
|
Кладем сверху язык. |
|
Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить. |
|
Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень. Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой. |
|
Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста. |
|
Готовый язык немного остудить. Его можно кушать также и в холодном виде. |
|
Подавать, порезав на кусочки. |
|