Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированный язык в тесте

Автор: Водолейка

Фаршированный язык в тесте

Описание: Предлагаю вариант блюда к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Язык вымыть, залить водой так, чтобы вода покрывала язык хорошо. Довести до кипения + соль, перец горошком (черный) и варить до готовности (примерно часа 2 - все зависит от величины языка). Готовый язык вынуть и сразу же положить в ХОЛОДНУЮ воду на пару минут. После этого снимите кожу с языка. От такой быстрой перемены температуры воды кожа снимается хорошо. Дать немного остыть.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Шампиньоны и лук порезать кубиками. Обжарить по отдельности грибы (до выпаривания жидкости) и лук (до золотистого цвета).

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Соединяем вместе лук, грибы, измельченные орехи и зелень (тоже порезать). Перемешиваем + соль и смесь перцев (по вкусу).

Фаршированный язык в тесте ингредиенты На языке делаем надрез поглубже (но не режем его пополам). Я делала надрез в нижней части языка(или, как бы под языком).

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Фаршируем язык начинкой. Если начинка осталась - ничего страшного. Просто взять и выложить ее сверху, как бы на разрез. Все равно будет еще тесто.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Дальше берем тесто. Эту процедуру можно сразу делать на противне. (я делала на столе, а потом переносила язык в тесте на противень). Так будет намного удобнее. Противень смазать маслом и положить одну часть теста. На него выложить сливочное мало, порезанное кусочками, и немного посыпать смесью перцев.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Кладем сверху язык.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Сверху накрываем второй частью теста. Края хорошо защипить.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Если процедура проводилась на столе, то перекладываем язык на противень. Взбиваем яйцо и смазываем сверху. Немного посыпать смесью перцев. Я еще посыпала травяной приправой.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Выпекать при t 180 до готовности. Это примерно минут 30. Т.к сам язык у нас готов, начинка почти тоже. Значит, нужно дождаться готовности и золотистого цвета теста.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Готовый язык немного остудить. Его можно кушать также и в холодном виде.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты Подавать, порезав на кусочки.

Фаршированный язык в тесте ингредиенты


[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!![/size]

Фаршированный язык в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru