Автор: LaCostena
Описание: Назвала это блюдо "Морским" из-за лосося и макарон-ракушек, которые являются основной его составляющей.
А томаты, спаржа, моцарелла и соус песто так тонко создают аромат морского воздуха...
Эх... хочу лето!))))
|
Томаты черри посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. |
|
Свежий лосось можно приготовить любым способом, который Вам нравится. Я выбрала пароварку - 15 минут и все готово. Не забудьте посолить и поперчить! :) |
|
Спаржу отварить в подсоленной воде. |
|
Слить горячую воду и переложить спаржу в ледяную воду, чтобы она осталась хрустящая. |
|
Приготовить соус песто: смешать в блендере оливковое масло, кедровые орехи, пармезан и базилик. |
|
Отварить пасту 8-10 минут. |
|
Готовый лосось достать из пароварки. |
|
Разобрать на небольшие кусочки. |
|
В высокой сковороде соединить пасту и соус песто. |
|
Добавить лосось и спаржу. |
|
Достать из духовки готовые томаты. |
|
Соединить с пастой томаты и моцареллу. Закрыть крышкой и потушить 2-3 минуты. |
|
Готовую пасту украсить базиликом. |