Автор: Nika
Описание: Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.
|
Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца. |
|
На водяной бане растворить шоколад и масло. |
|
Взбить три яйца и три желтка. |
|
Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать. |
|
Добавить туда же взбитые яйца и желтки. |
|
Высыпать муку. |
|
Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек. |
|
Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно. |
|
Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно. |
|
|
|
Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут. |