Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Фондан"

Автор: Nika

Десерт "Фондан"

Описание: Фондан - это французкое слово... Очень нежный и вкусный десерт. Его можно приготовить на любой праздник или для гостей в выходной день.

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Фондан" ингредиенты Шоколад, сливочное масло, мука, сахар, яйца.

Десерт "Фондан" ингредиенты На водяной бане растворить шоколад и масло.

Десерт "Фондан" ингредиенты Взбить три яйца и три желтка.

Десерт "Фондан" ингредиенты Шоколад и сливочное масло хорошо перемешать.

Десерт "Фондан" ингредиенты Добавить туда же взбитые яйца и желтки.

Десерт "Фондан" ингредиенты Высыпать муку.

Десерт "Фондан" ингредиенты Капнуть несколько капель ромовой эссенции и хорошо размешать. Здесь можно импровизировать с разными добавками - цедра цитрусовых, кардамон, коньяк, ликёр, корица и даже перец чили или приправы для пипаркооков.

Десерт "Фондан" ингредиенты Разлить шоколадную смесь в смазанные маслом порционные формочки и поставить в горячую духовку при температуре 180*C минут на 15-20. Время зависит от формочек.

Десерт "Фондан" ингредиенты Горячие фонданы сразу же освобождаем из формочек и горячими же украшаем шариками мороженого (лучше шоколадным) и на мороженое выложить любые ягоды. Шарик должен высоко возвышаться на середине фондана.

Десерт "Фондан" ингредиенты Полагайтесь на свой вкус и фантазию. Украшайте, чем душе угодно.

Десерт "Фондан" ингредиенты Дело было вечером. К фондану я приготовила свежий фруктовый сок, кофе уже, вроде бы, поздно.

Десерт "Фондан" ингредиенты

Десерт "Фондан" ингредиенты

Десерт "Фондан" ингредиенты Фондан на главном фото "Рождественский". Всего приготовила 14 шт. В форме 12 штук по рецепту о котором писала выше и 2 шт отдельно с добавлением ликёра, корицы, перца чили и кордамона. И вы уж мне поверьте, это что - то! Сладкое, горькое, алкогольное и т.д. ( Что касается оставшихся трёх белков. Их можно взбить и применить вместо мороженого ).

Десерт "Фондан" ингредиенты Если хотите, чтобы фондан был жидким в середине, выпекать нужно около 10 минут.




Десерт "Фондан" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru