Автор: Ninzonka
Описание: Очень вкусное блюдо китайской кухни. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с рисом. Очень советую попробовать!!!!!!
|
Баклажан помыть, нарезать на кубики, положить в один слой и посыпать солью. Оставить на 20-30 минут. |
|
Тем временем на терке натираем морковь |
|
Режем полукольцами лук |
|
В отдельной емкости смешиваем соевый соус, уксус, коричневый сахар и чесночный порошок. |
|
В другой емкости смешиваем кукурузный крахмал с водой. Он должен раствориться. |
|
Затем добавляем крахмальную смесь к соусу и хорошо перемешиваем. |
|
На оставленных нами бакалажанах появились капельки воды сверху. |
|
Теперь мы хорошо промываем их от остатков соли. |
|
В глубокую сковороду наливаем немного масла и слегка обжариваем лук и морковь. Около 2 минут. Они должны стать мягкими. |
|
Добавляем баклажан и тушим минут 5. Баклажан должен стать слегка мягким. |
|
Добавляем курицу и тушим еще минуты 3-4. |
|
Затем добавляем соус, хорошо перемешиваем, закрываем крышку и выключаем газ. Оставляем на плите минут на 10. |
|
При подаче посыпать кунжутом. Вот, наше блюдо готово! Угощайтесь!!! |