Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные куличи

Автор: Janecheh

Ржаные куличи

Описание: Традиционно наши предки использовали для выпечки пасхальных куличей только пшеничную муку высшего сорта, крестьяне предпочитали привычную ржаную. Вы когда-нибудь ели пасхальные куличи из ржаной муки? Если нет, милости прошу в гости.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные куличи ингредиенты В половинке стакане теплого молока, растворяем 1 столовую ложку сахара и высыпаем наши дрожжи, хорошо размешиваем и оставляем «подружиться» минут на 15.

Ржаные куличи ингредиенты Добавляем растительное масло, соль, яйцо размешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку и хорошо размешиваем. Можно добавить изюм или цукаты (обвалять их в муке, а потом ввести в тесто). В результате получится негустое, льющееся тесто.

Ржаные куличи ингредиенты Оставляем тесто подходить в теплом месте.

Ржаные куличи ингредиенты Тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза, после расстойки.

Ржаные куличи ингредиенты Формочки у меня были бумажные, для выпечки куличей (если у вас другие, то смажьте формочки для куличей растительным маслом и выложите дно и стенки бумагой для выпечки). Раскладываем тесто по формочкам. Учитывайте, что при расстойке тесто увеличится в объеме в 2–3 раза, поэтому, накладывайте примерно на половину формочки. Чтобы при раскладывании тесто не липло к рукам, смачивайте их водой или растительным маслом. Формочки с куличами накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут подходить

Ржаные куличи ингредиенты Тесто увеличивается в объеме в 2 раза, после расстойки.

Ржаные куличи ингредиенты Выпекать в хорошо разогретой духовке, при температуре 180 градусов до готовности, проверив сухой палочкой. Куличи выньте их духовки, положите на каждый по пластинке плавленого сыра и посыпьте кунжутом, поставьте в горячую духовку на 1-2 минуты.





Ржаные куличи — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru