Автор: laraa
Описание: Красочный по цвету и насыщенный по вкусу пирог. Почитателям перцев посвящается.
|
Для теста нужно нарезать холодное масло. |
|
Смешать масло, соль, муку, молотый лесной орех и яйца. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. |
|
Тем временем красные перцы очистить от кожицы и крупно нарезать. |
|
Лук нарезать. Слегка обжарить с растительным маслом. |
|
Добавить томатную пасту, бульон, перцы и немного потушить. Для придания вкуса посолить и поперчить. Добавить сахар и табаско, а также бальзамический уксус. Тушить до готовности. |
|
3-4 листика шалфея очень мелко нарезать. |
|
Перцы измельчить в пюре и положить шалфей, перемешать. Попробуйте на вкус. |
|
Форму смазать маслом. Взять 2/3 теста и раскатать. Выложить в форму, не забывая про края. С помощью вилки тесто немного наколоть. |
|
Пюре из паприки выложить на тесто. |
|
Оставшееся тесто раскатать и нарезать на полоски 1 см. Выложить поверх. |
|
Выпекать при 180 °C примерно 40-50 мин. |