Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Автор: Венерик

Минтай со свеклой под сметанным соусом

Описание: Минтай - самая бюджетная, недорогая, доступная рыба и очень даже вкусная. Люблю минтай в жареном виде. А ещe, как оказалось, очень вкусно запечь его со свеклой под сметанно-укропным соусом, да под сырной шубкой. Покажу и расскажу в этом рецепте, как разделать минтая на филе. Нет, конечно, можно купить готовое филе, но всe зависит от широты Вашей души, а если конкретнее, то вопрос в цене. Зачем покупать готовое филе за 150 руб., когда можно разделать тушку минтая за 80 руб. за кг, получается в два раза дешевле, а делов-то – раз плюнуть!)) Получилось вполне самодостаточное, полноценное (можно сказать, полезное) блюдо, никаких гарниров сюда не нужно, свекла для меня была отличным гарниром!

Ингредиенты

Приготовление

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Для начала расскажу и покажу как разделать минтай на филе. Рыбу под проточной водой почистить, поскоблить ножом сверху, внутри убрать черную плёнку. Срезать плавники и хвост. Острым ножом по всей длине спины (от головы до хвоста) сделать надрез, доходя до косточки.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Далее проводим ножом вдоль рыбы, плотно прижимая нож к позвоночнику, тем самым отделяя верхнее филе от кости.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Таким же образом отделяем от позвоночника второе филе.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Снимаем кожу как чулок. Кожа легко отделяется от филе.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Нарезаем филе на кусочки шириной 4-5 см.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Нарезанное филе посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минут 10. В жаропрочную форму укладываем первым слоем рыбу.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Вторым слоем – тонко нарезанный репчатый лук полукольцами.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Третий слой - запеченная свекла, нарезанная кружочками. ***Свеклу заранее всегда запекаю в духовке. Свеклу помыть щеткой, обсушить бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и запекать в нагретой духовке 180 гр. – 1 час 20 минут. Такая свекла спокойно хранится в холодильнике целую неделю, только не нужно разворачивать фольгу, храним прям так, завёрнутую. Такая свекла отлично идёт на салаты.***

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Сметану посолить, поперчить по вкусу, смешать с мелко нарезанным укропом. Я добавила ещё к сметане 2 ст. л. воды, чтобы соус был пожиже. Заливаем всё поверх свеклы сметанным соусом. Ставим форму в духовку, нагретую до 200 гр. Запекаем 25 минут.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки, посыпать сверху сыром и поставить запекаться ещё на 5 минут.

Минтай со свеклой под сметанным соусом ингредиенты Всё! Подаём в горячем виде!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя" . Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4676

Минтай со свеклой под сметанным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru