Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: После Пасхи у меня, как обычно, осталось несколько вареных яиц. Куда их девать? Вот, родился такой рецепт! Занятное получилось блюдо! С одной стороны - хрустящая корочка, а с другой стороны - нежная яично-сырная начинка.Идеальная составляющая для теста: мука, теплая вода, яйцо, соль, перец. |
Яйцо разбить в теплую воду. |
Аккуратно размешать, чтобы получилась однородная вода. |
Вылить эту смесь в муку. |
Добавить сахар, соль и перец. |
Замесить однородное тесто. Оставить его, накрыв полотенцем, пока готовится начинка. Около 10-15 минут. |
Наша начинка: свежий шпинат, сыр, яйца, которые остались после Пасхи, горчица и чеснок. |
Яйца мелко нарезать. |
Сыр натереть на терке, тоже мелко. |
Выдавить чеснок. |
Добавить горчицу и все перемешать. |
Наше тесто разделить на 4 части. В моем случае это связано с использованием пельменницы. |
Первую часть тонко раскатать. |
Взять пельменницу, присыпать мукой. |
Выложить сверху тесто и прокатать скалкой. |
В формочки для пельменей выкладываем свежий листик шпината, а на него небольшое количество начинки. |
Заполняем всю форму. В моем случае 55 шт. |
Раскатываем еще одну часть теста и выкладываем сверху на начинку. |
Снова хорошо прокатать скалкой. |
Те же процедуры повторяем с оставшимся тестом. У меня получилось 110 маленьких пельменей. |
В кастрюле разогреваем оливковое масло. |
Выкладываем несколько пельменей и жарим с 2-х сторон. |
Вот, собственно и все! Готовые пельмени подавать со сметаной и овощным салатом! :0 |