Автор: a-lesa
Описание: Вкусная, слоeная выпечка из разряда "просто и вкусно", с начинкой из овсяно-творожной смеси с яйцом, зелень в составе очень освежает вкус.
Поистине весенняя выпечка порадует взрослых и маленьких домочадцев.
|
Из овсяных хлопьев и молока сварить овсяную кашу, подсолить (можно взять кашу, которая осталась после завтрака), кашу можно сварить и на воде, кому как удобнее. |
|
Два яйца, предварительно отваренных, очистить и измельчить. |
|
Зелень можно использовать любую, наличие зелёного лука очень желательно, измельчить. |
|
Смешать овсяную кашу, творог, зелень и яйца, добавить сырое яйцо, при необходимости подсолить и добавить перец молотый. Тщательно перемешать. |
|
Тесто разморозить, немного раскатать и сформировать слойки. Форма может быть любая (даже просто пирожки), я предложу вам свой вариант. |
|
Разрезать прямоугольные полоски, завернуть начинку, низ "защипнуть" и поставить вертикально, слегка придавливая вниз - своеобразные "башенки" получаются. |
|
Запекать при 175-180 град. (средняя температура) до румяности. Я ничем не смазываю, но можно смазать яйцом, например. |
|
Готово ! Можно сделать такие же "башенки", но сладкие (исключить зелень и соль), добавить сахар и будет также очень вкусно! Приятного аппетита !!! |