Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречневая каша

Автор: Mda123456789

Гречневая каша

Описание: Очень сытная русская каша. Можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Гречневая каша ингредиенты


Яйца предварительно отварить, почистить и нарубить (нам нравится мелко). Приготовить гречку удобным способом. Я готовлю ее в сковородке: в 2 -3 ст. л. оливкового или растительного масла сначала обжариваю, потом заливаю водой, солю и накрываю крышкой, как только вода впитается, гречка готова. Сколько воды - точно не скажу, но точно не в пропорции 1 к 2, как указано на упаковке, т. к. обжарив гречку, мы еe уже частично приготовили.

Пока готовится гречка, в 2 -3 ст. л. масла обжариваем лук и чеснок (мелко порубленные, можно и без чеснока). В еще теплые лук с чесноком добавить яйца и перемешать все с гречкой.

Соль по вкусу, я солю гречку, поэтому больше еe в блюдо не добавляю. Подавать можно с зеленым луком. Как вариант, к луку и чесноку можно добавить грибы.

Приятного аппетита!

Гречневая каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru