Автор: Леля Абильштейн
Описание: Уверена, что многие из вас столкнулись с проблемой несъеденных остатков куличей после Пасхи. Этот рецепт - как раз прекрасный способ их применить, ведь выкидывать куличи нельзя! А мы сделаем из них великолепный десерт - прекрасные шоколадно-лимонные пирожные "Картошка"!
|
Сначала приготовим крем. Отделяем желтки и взбиваем их. |
|
Взбиваем до увеличения в объеме. |
|
Добавляем сахар, ванильный сахар, крахмал, какао. |
|
Добавляем молоко, ставим на огонь, нагреваем, все время мешаем. |
|
Добавляем в крем 100 г шоколада. |
|
Измельчаем в блендере целый лимон. |
|
И когда крем начнет густеть (не раньше, а то молоко свернется), добавляем измельченный лимон. |
|
Выключаем огонь, хорошенько перемешиваем. Ставим остужаться в холодную воду. Остужаем до прохладного состояния. |
|
Получилась вот такая крошка. |
|
Добавляем в нее какао. |
|
И ром. |
|
Тем временем крем остыл. Режем в него охлажденное сливочное масло. |
|
Взбиваем. Получается вот такой крем. |
|
Выкладываем его в крошку, тщательно перемешиваем. |
|
Теперь нужно сформировать пирожные. Смесь для пирожных получилась липкая. Я придумала формировать пирожные с помощью деревянной ложки. |
|
Перед формованием каждого пирожного ложку нужно обмакивать в холодную воду. Сверху приглаживать обычной металлической ложкой. |
|
У меня получилось 49 пирожных. Выкладываем их в бумажные розетки. |
|
Теперь готовим глазурь. Растапливаем шоколад со сливками. На медленном огне. До кипения не доводить. |
|
Тщательно мешаем. Как только шоколад растопится, снимаем с огня. |
|
Выкладываем на пирожные сверху глазурь. |
|
Разравниваем ее ложечкой. |
|
Украшаем. У меня были съедобные жемчужинки. Вот такие замечательные пироженки получились. Хранить в холодильнике. После холодильника они особенно вкусны! Приятного чаепития! |