Автор: Леля Абильштейн
Описание: Тесто на опаре. Пирожки с молодым зеленым луком и яйцом - для меня это классика весенних блюд с первой зеленью! Мама привезла с дачи огромную охапку многолетнего лука-батуна, и я поспешила разнообразить наше меню пирожками с первыми НАТУРАЛЬНЫМИ зелеными витаминами (тепличные лук и зелень из супермаркетов не берем в расчет - нет там витаминов, а одна только химия)! Тесто решила сделать классическое деревенское дрожжевое на опаре, используя творожную сыворотку! Приглашаю и Вас угоститься этими чудесными пирожками!
|
Сначала ставим опару. Сыворотку чуть-чуть подогреваем, высыпаем туда дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем. Накрываем крышкой и даем побродить часов 5. Опара должна запузыриться и подняться. |