Автор: Джек Воробей
Описание: Фаршированная голень индейки. Несложное блюдо, которое хорошо подойдeт для праздничного стола. Хороший нежный вкус, отличающийся ароматом трав и тонкой ноткой чеснока. Покрытое сверху хрустящей румяной корочкой
|
Голень индейки разморозить. Обмыть и обсушить. Если есть остатки перьев, волосков, можно опалить |
|
Аккуратно отделить мясо от кожи и кости. Кость обрезать, оставив кусочек на коже |
|
Мясо очистить от хрящей, жилок, плёнок |
|
Очищенное мясо измельчить ножом |
|
Два зубчика чеснока измельчить |
|
В измельчённое мясо добавил два сырых куриных яйца, посолил, поперчил, добавил сушёных трав |
|
Всё тщательно перемешал и оставил на 30 минут |
|
Кожу начинил приготовленным фаршем и зашил |
|
Форму смазал маслом (маргарином), уложил подготовленную голень, закрыл фольгой. И поставил в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-45. В зависимости от веса |
|
Из мёда и соевого соуса приготовил глазурь. Одну столовую ложку мёда растворил в 20 мл соевого соуса |
| За 10-15 минут до готовности снять фольгу. Обмазать голень глазурью и поставить обратно. Так сделать ещё пару раз. Внимательно следить, чтобы глазурь не пригорела |
|
Готовую голень достать, выложить на тарелку и украсить. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, тушёные овощи. Хорошо как в горячем виде, так и остывшее |