Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлычок "А по печени?!"

Автор: Lariona

Шашлычок А по печени?!

Описание: Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлычок А по печени?! ингредиенты Печень промываем, очищаем от пленок, режем крупными кубиками. Морковь, лук чистим, болгарский перец очищаем от семян.

Шашлычок А по печени?! ингредиенты Печень замачиваем на час в молоке, после чего сливаем, промывать водой не нужно! Лук, болгарский перец, помидоры режем кубиками, морковь натрем на терке.

Шашлычок А по печени?! ингредиенты Нанизываем кусочки печени на шпажки, солим, перчим и ставим в аэрогриль на 40-50 мин. при температуре 180-200 градусов, для равномерности образования корочки переворачиваем, по прошествии половины времени готовки.

Шашлычок А по печени?! ингредиенты Обжариваем лук, болгарский перец, помидоры и морковь до готовности, в конце солим, добавляем сметану, соевый соус и базилик. Подаем на листьях салата прямо на шпажках. Можно украсить вареным яйцом и зеленью. Соус подается отдельно.




Шашлычок "А по печени?!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru