Автор: Arin4ic
Описание: Это не классический вариант татарской выпечки, рецепт имеет существенные отличия, которые, на мой взгляд, делают эти пирожки лучше во всех отношениях.
Судите сами, перемячи жарятся не во фритюре, а в минимальном количестве масла. Нежное тесто на сметане и воздушная начинка не оставят никого равнодушными.
|
В теплом молоке разведем дрожжи, пусть они проснутся |
|
Вылить дрожжи в миску, где будете замешивать тесто, добавить сметану, яйца, сахар и соль. Постепенно добавлять просеянную муку, так, чтобы тесто было мягким, но не приставало к рукам. |
|
Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода. |
|
Подошедшее тесто разделить на кусочки, раскатать из них лепешки. |
|
Жарим на слегка смазанной маслом сковородке. Сначала ту сторону, где находится отверстие, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны. |