Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожные булочки

Автор: Людмила НК

Творожные булочки

Описание: Если в вашей семье есть сладкоежки, то надеюсь, что их порадуют домашние творожные булочки, мягкие, ароматные, припудренные сахарной пудрой и которые долго не черствеют.

Ингредиенты

Приготовление

Творожные булочки ингредиенты Как приготовить опару - вы знаете. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, добавить пару ложек муки и дать опаре подняться.

Творожные булочки ингредиенты Творог желательно протереть через сито.

Творожные булочки ингредиенты Смешиваем творог, мягкое, распущенное масло, сахар, яйцо, добавляем цедру лимона, ванильный сахар, хорошо размешиваем и соединяем с опарой.

Творожные булочки ингредиенты Добавляем муку и хорошо вымешиваем, месим долго и терпеливо, это гарантия хорошей выпечки. Тесто мягкое, податливое, немножко липкое, вымешивая, подсыпаем по чуть-чуть муки.

Творожные булочки ингредиенты Оставляем тесто в теплом месте на расстойку, один раз обминаем. Когда тесто хорошо подошло, начинаем формировать булочки.

Творожные булочки ингредиенты Разделываем тесто на булочки, надрезаем, выкладываем на смазанный противень. (Я выстилаю пищевую бумагу, противень чистый, и булочки отлетают). Даем обязательно булочкам расстояться, как они только стали пышными, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим до румянца и следим, чтобы их не пересушить.

Творожные булочки ингредиенты Готовые булочки смазать растопленным маслом, посыпать сахарной пудрой.








Творожные булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru