Автор: Axina
Описание: Croissant - небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме рогалика (полумесяца). Очень популярен во Франции, где подаeтся на завтрак к кофе - своеобразный символ страны.
|
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на треугольники. |
|
Принцип заворачивания круассана: 1. делаем надрез у основания треугольника (около 2 см); |
|
2. заворачиваем края; |
|
3. кладем внутрь начинку (1 кусочек шоколада, 1 ягода); |
|
4. докручиваем до конца; |
|
5. отгибаем "ушки". |
|
Выкладываем на пергаментную бумагу. |
|
Сверху смазываем желтком. |
|
Выпекаем при 180С 20 минут. |
|
Приятного аппетита! |