Автор: Людмила НК
Описание: Выпечка с яблоками, творогом меня всегда привлекала и привлекает. На страницах кулинарного журнала обратила внимание на яблочный кекс, в рецепте которого вообще нет масла, ни сливочного, ни растительного, что это значит, вы уже догадываетесь, тем, кто считает калории, можно легко вздохнуть и насладиться ароматной выпечкой.
|
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке. |
|
Добавить молотые сухари. |
|
Желтки отделить от белков и взбить в пену с с медом и сахарной пудрой, |
|
должна получиться белая, пышная масса. |
|
Муку просеять с разрыхлителем и корицей, соединить с желтковой массой. |
|
Предварительно замоченный изюм обсушить, пересыпать мукой и добавить в тесто. |
|
Белки взбить в пену со щепоткой соли, подмешать к тесту. |
|
Остывший на решетке кекс покрыть глазурью, посыпать орехами. |
|
Дать кексу настояться 1 час. |
|
Ну а теперь можно нарезать на кусочки и наслаждаться. Кекс внутри получается влажный и с приятной лимонной глазурью. |
