Автор: Elena MM
Описание: Лeгкий в приготовлении шашлычок. Сочетание фруктов с соевым соусом и специями даeт оригинальный вкус. А киви делает даже самое жeсткое мясо мягким и нежным.
|
Подготовить все продукты. Фрукты и имбирь помыть, обсушить. |
|
Ананасы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. |
|
Мясо помыть, обсушить, |
|
Нарезать порционными кусочками. |
|
Приготовим маринад: цедра (по желанию) и сок апельсина, имбирь (по желанию), киви, соевый соус, лук, специи, молотый перец, жидкость с ананасов. |
|
С апельсина снимем цедру мелкой тёркой или специальным приспособлением. |
|
Выдавим из апельсинов сок. |
|
Очистим, натрём на мелкой тёрке имбирь. |
|
Киви очистим, измельчим на мелкой тёрке или блендером. |
|
Лук очистим, нарежем кольцами. |
|
Всё это соединим, добавим жидкость из ананасов, соевый соус, |
|
Специи, молотый перец. |
|
Маринад хорошо перемешаем. |
|
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час. |
|
Зальём маринадом мясо и оставим на 1 час. |
|
Яблоки разрежем на 4 части, удалим сердцевину и нарежем дольками. |
|
Украсить готовое блюдо, как подскажет фантазия. Приятного аппетита! |