Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курага под «снегом»

Автор: mellorn

Курага под «снегом»

Описание: Рецепт этого красивого и вкусного десерта я встретила на сай 7 инфо. Делается очень просто, но как вкууусно!

Ингредиенты

Приготовление

Курага под «снегом» ингредиенты В 75 мл. воды развести желатин. Оставить набухать. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Курагу вымыть. Затем залить 200 мл. горячей водой, добавить сахар (у меня была очень сладкая «медовая» курага, так что 1 стол. ложки более чем достаточно), коньяк и варить на среднем огне примерно 15-20 минут.

Курага под «снегом» ингредиенты Готовую курагу вместе с отваром измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

Курага под «снегом» ингредиенты Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахар и ванильный сахар (кол-во сахара лучше ориентироваться «по вкусу»).

Курага под «снегом» ингредиенты В кураге добавить 2\\\\\\\\3 желатина, а 1\\\\\\\\3 оставить для сливок. В креманки (бокалы) положить курагу, смешанную с желатином и убрать на 10 минут в холодильник. Оставшийся желатин аккуратно ввести в сливки. Затем поверх кураги уложить сливочно-желатиновую массу.

Курага под «снегом» ингредиенты Убрать в холодильник на 2 часа. Украсить по желанию тертым шоколадом….




Курага под «снегом» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru