Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Настоящие караимские кибинай

Автор: Nadiuxaxa

Настоящие караимские кибинай

Описание: Находясь далеко от дома, иногда находит... В Литве есть замечательное место- Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Добавляем сметану и яйца.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т. к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Все, Готово!

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.

Настоящие караимские кибинай ингредиенты Приятного аппетита!




Настоящие караимские кибинай — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru