Описание: Искала на сайте, куда бы пристроить оставшиеся белки. Ничего не нашла, в результате чего родился вот такой рецептик. Получилось очень вкусно. Печенье в меру сладкое и воздушное.
Ингредиенты
Белок яичный
— 1 шт
Стружка кокосовая
— 50 г
Мука пшеничная
— 1,5 ст. л.
Сахар
— 35 г
Соль
(на кончике ножа)
Приготовление
К сожалению, пошагово не получилось, т.к. не планировала выкладывать, но получилось очень вкусно, отняла остатки печенья у мужа и быстрее фоткать...
Итак. Белки взбить до пиков, постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар.
Смешиваем кокосовую стружку с мукой и солью. Вводим постепенно в белки, аккуратно перемешивая ложкой, чтобы белки не упали.
Противень застилаем бумагой (у меня был силиконовый коврик) и выкладываем чайной ложечкой меленькие шарики. Ставим в разгретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Печенье должно стать кремового цвета. У меня с коврика снялось быстро, с бумаги, я думаю, нужно подождать, когда совсем остынет, а потом уже снимать.
Вот и все. Наливаем чай и угощаемся!
Кокосовое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/