Описание: Рецепт из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1964 г.
Ингредиенты
Масло растительное
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 100 г
Коренья
— 100 г
Бульон
(мясной)
Картофель
— 800 г
Грибы
— 500 г
Лист лавровый
— 1 шт
Соль
(+ перец)
Приготовление
На 500 г грибов - 800 г картофеля, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки масла.
Свежие грибы (белые или маслята) очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20 -25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 г на тарелку).
Суп картофельный со свежими грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/