Автор: tanvik
Описание: Если Вы хотите побаловать себя и своих близких лучшими блюдами средиземноморской кухни, то это блюдо как раз для этого случая. Обилие овощей и пряной зелени в сочетании с мясом и морепродуктами - это главное достоинство средиземноморской кухни. Этот рецепт - не исключение. Сочное филе индейки, приправленное пряными травами, политое пикантным соусом с добавлением помидоров. Праздник вкуса Вам обеспечен!
|
1.Растительное масло смешать с черным перцем, прованскими травами и орегано. |
|
2.Смазать филе (у меня 2 куска) со всех сторон и оставить на 15 минут. |
|
3.Пока мясо пропитывается, сделаем соус. Лук нарезать колечками, чеснок и укроп нарубить. |
|
4.Все смешать с уксусом и оливковым маслом, добавить соль, черный перец и щепотку сахара. |
|
5.Филе обжарить на сковороде со всех сторон. |
|
6.Посолить и дать остыть. |
|
7.Филе нарезать ломтиками, помидоры - дольками и перемешать все с соусом. |
|
Приятного аппетита! P.S. Этому блюду нужно дать настояться хотя бы часик, так мясо лучше пропитывается соусом. На следующий день мясо было не менее вкусным. |