Автор: Пышка-Худышка
Описание: Корзиночки "Banоffee" - отличные, простые в приготовлении домшние корзиночки!!!
Удивительно нежный вкус, а, особенно приятно, что приготовлено своими руками)))
И от меня привет всем Любителям Бананов)))
|
На чистый четверг проводила ревизию и выбросила все формы под кексы, пришлось мастерить из фольги. |
|
Из муки, мягкого масла и сахарной пудры начинаем замешивать тесто, пока не станет как сухари. Дабавляем желток, холодную воду и замешиваем тесто, пока оно не станет гладким. |
|
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. |
|
Застилаем тестом формочки и ставим в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Если кому нужно, то можно и дольше подержать. |
|
Бананы тонко режем. Сгущенку я сварила еще вчера. |
|
Сливки взбиваем до загустения. |
|
Выкладываем на дно корзинки вареную сгущенку. |
|
Застилаеи ломтиками банана. Сбрызгиваем соком лимона. |
|
Венчаем взбитыми сливками. Сверху украшаем тертым шоколадом. |
|
Приятного аппетита! |