Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп-жюльен "Подкорми иммунитет"

Автор: Нина-супербабушка

Суп-жюльен Подкорми иммунитет

Описание: Внучка 4 дня уже температурит, ОРЗ... вот, решила ее подкормить легким, но сытным овощным супчиком.

Ингредиенты

Приготовление

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты У меня был каркасик от курочки. Добавила куриный окорочок и сварила бульон. Итак. Каркасик положить в кастрюлю, добавить окорочок, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить репчатую луковицу, надрезанную крест-накрест и морковку, нарезанную на кусочки. Когда вода закипит, тщательно снять пену и варить при слабом кипении минут 40. Мясо и кости вынуть. Бульон процедить, овощи выкинуть. Мясо снять с костей и разделить на небольшие кусочки.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Пока бульон варится надо подготовить овощи.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Жюльен - это способ нарезки овощей соломкой, поэтому морковь, сельдерей, тыкву и болгарский перец почистить и нарезать соломкой. Порей нарезать полуколечками.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Капусту нарезать лапшой и отделить часть более толстых стеблей от нежной листовой части. Кабачок и картофель нарезать нетолстыми брусочками. Помидор - кубиками.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Сам суп готовится очень быстро. В кастрюле с толстым дном (3,5 л) разогреть 2 ст. л. растительного масла, опустить морковь и сельдерей и обжарить в течение 3 минут,

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Добавить порей и обжаривать еще 1 минуту.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Добавить картофель и влить около 3 л горячего бульона. Довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Добавить тыкву, кабачок, грубую часть капусты и перец, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Добавить помидоры, нежную часть капусты, мясо и 2-3 лавровых листа, варить еще 5 минут.

Суп-жюльен Подкорми иммунитет ингредиенты Снять с огня, добавить измельченный чеснок и лимонный сок, накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут.



При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и по желанию зеленым луком.


Можно добавить в тарелки по ложечке сметаны. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Суп-жюльен "Подкорми иммунитет" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru