Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

А-ля "Жаркое" на шпажке

Автор: a-lesa

А-ля Жаркое на шпажке

Описание: Очень просто и быстро, в домашних условиях, можно приготовить интересное блюдо для пикника, или устроить пикник прямо дома!!!

Ингредиенты

Приготовление

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Приготовим соус-маринад, в котором будет мариноваться мясо, и этим же соусом можно полить готовый шашлык и картошечку к нему. Лук и чеснок раздавить на чесночницу, посыпать перцем. Залить соевым соусом и добавить растительное масло. Попробовать на вкус, если вам покажется, что не хватает соли, подсолить немного, но "солёности" соевого соуса вполне хватает. Тщательно размешать.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Курицу нарезать кубиками, примерно 2*2 см, залить соусом и оставить немного настояться. Можно использовать любую часть курицы, главное нарезать её небольшими кусочками. 15 минут будет вполне достаточно для маринования.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Нарезать кусочками (по размеру курицы) шпик, желательно использовать подкопченный.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Хлеб нарезать такими же кусочками, как и предыдущие ингредиенты. Ломтики хлеба должны быть толстыми.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Нанизываем на деревяные шпажки в такой последовательности: хлеб - шпик - мясо - хлеб - шпик - мясо и. т. д.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Если делать такой шашлык из свинины, рекомендую нарезать её тоненько, на продолговатые полосы, замариновать и нанизать на шпажки, можно без шпика, будет менее жирно.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Форму застелить бумагой для запекания и выложить шашлычки. После приготовления в эту же бумагу можно завернуть шашлыки, чтобы они пропитались.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Запекать в разогретой духовке при 200 град. 5-7 мин., затем поднять на верхнюю решетку, под гриль, ещё на 5-7 мин.

А-ля Жаркое на шпажке ингредиенты Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!!!




А-ля "Жаркое" на шпажке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru