Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Сегодня я к вам с простым и вкусным грушевым открытым пирогом. Немного похожий уже есть у поваренка Janecheh, но поскольку мой все же отличается, позволю себе его выставить вариантом.Груши очистить, перерезать наполовину, вынуть серединку. |
Из воды, сахара и ванили приготовить сироп. |
Опустить в него груши, время зависит от спелости. У меня были спелые груши, и поэтому мне понадобилось всего 3 мин. Лучше их не додержать, чем передержать. |
Затем выложить их на бумажное полотенце. |
Тем временем приготовить крем. Смешать сначала йогурт с сахаром, затем добавить яйца и сметану. Я немного ошиблась и смешала все сразу, но на вкус это не повлияло :) |
На тесто выложить груши "носиками" к центру. |
Осторожно залить крем между грушами. Выпекать, пока не зарумянится, при температуре 220°. Мне понадобилось 30 мин. |