Автор: dolphy
Описание: Необычная выпечка: цуккини в маринаде из соевого соуса и очень много орехов. Пирог не крошится, не рассыпается. Нарезав на порционные кусочки, его удобно взять на природу. Он очень вкусен, особенно его оценят любители орехов.
|
Смешайте оливковое масло, 3 ст. л. воды, мед, соевый соус, уксус, имбирь, чеснок и черный перец. Оставьте на 2 часа, чтобы ароматы смешались. Время от времени взбалтывайте. |
|
Цуккини выложите к стеклянную или керамическую посуду и залейте маринадом. Оставьте на 1 час, периодически встряхивайте, чтобы овощи равномерно покрывались маринадом. |
|
Добавьте 2 ст. л. муки и мелко помолотый миндаль, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. |
|
Выложите начинку на тесто. |
|
На начинку выложите маринованные цуккини. Посыпьте крупно порубленным фундуком. |
|
Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. Если вы готовите это блюдо для пикника, то его можно заранее нарезать квадратиками и уложить их в контейнер, прослоив пергаментной бумагой. |
