Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гречка со свининой в горшочке

Автор: Mar8isa deleted

Гречка со свининой в горшочке

Описание: Честно говоря, на приготовление этого блюда еще года два назад меня вдохновила реклама приправы "Магги на второе" - "Для гречки по-купечески", но делаю, конечно, я все по-своему и без нее. Есть два варианта приготовления: с копченостями или с грибами, какой больше нравится - сама не знаю. Готовлю их по очереди часто и в большом количестве, потому что вся семья любит. Буду рада, если и Вам понравится)))

Ингредиенты

Приготовление

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Всё необходимое. Сначала нужно отдельно вскипятить примерно полтора литра воды.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Свинину избавить от лишнего жира, порезать кубиками и быстро обжарить на сильном огне до образования небольшой корочки примерно минуты 3. Я это делаю вообще без масла на сковороде с тефлоновым покрытием, поэтому ничего не прилипает.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Затем убавить огонь до минимального, залить мясо горячей водой, накрыть крышкой и тушить до полуготовности примерно минут 20. В конце посолить.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Пока мясо тушится, отмеряем в каждый горшочек равное количество гречки. Для этого нужно выбрать какую-нибудь мерную кружечку. Потом ей же будем отмерять воду: на 1 часть гречки 2 части воды.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Гречку надо перебрать, хорошо вымыть и разложить по горшочкам. Добавить в каждый лавровый лист, черный перец, соль и растертый бульонный кубик.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на масле.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Отдельно обжарить бекон, порезанный соломкой. Масло опять можно не добавлять, бекон и так жирный.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Равномерно разложить по горшочкам мясо вместе с бульоном (запомнить сколько бульона попало в каждый горшок, чтобы учесть эту жидкость), морковь, лук и бекон. Залить горячей водой, перемешать. Попробовать воду на соль. Вкус должен быть чуть более соленый.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на среднюю полку, добавить огонь до 220. Когда вода в горшках закипит, убавить до 150 градусов и оставить до полного выкипания воды.

Гречка со свининой в горшочке ингредиенты В готовое блюдо добавить сливочное масло. Можно подавать горячим в горшочке или отдельно на тарелке. Вкусно запивать холодным молоком. Приятного аппетита!!!


Второй вариант рецепта такой: вместо моркови и бекона обжарить грибы с луком, тогда вместо беконного кубика я добавляю грибной. Тоже получается очень вкусно. Но вариантов может быть еще очень много!

Обычно все, что не съели на ужин (примерно половину), я на следующий день фарширую в блины. Так еще вкуснее!!!


А детям в жару заливаю эту гречку молоком и подаю в качестве холодного супа. Уплетают за обе щеки!!!

Гречка со свининой в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru