Автор: Meri Sargsyan
Описание: Необычное национальное блюдо.
|
Тесто. Можно готовить разное тесто. Вот как я готовлю: 1 кг муки, 1 ст. л. соли, 2 стакана воды, все смешивать и вымесить тесто, оставить отдохнуть 1 час. |
|
Начинка. Хорошо промыть зелень. Гарезать все не очень мелко. Добавить соль, перец и растительное масло, хорошо смешать и готово. |
|
Тесто разделить на отдельные шарики. Каждый шарик раскатывать в тонкую лепёшку. |
|
Выкладываем начинку. Хорошо защипать каждый пирожок. |
|
Примерно так. |
|
На сухую сковородку выложить пирожки, оставить, пока тесто не будет готово (примерно 1-2 минуты с каждой стороны) и пирожки не станут золотистого цвета. |
|
Обжаривать с двух сторон. |
|
Лепешки можно есть и горячими, и холодными - они всегда очень вкусные :-P. Подавать с красным вином. Приятного аппетита!!! |