Автор: в744нт
Описание: Это блюдо хорошо тем, что оно подойдет как для праздничного стола в роли горячего, так и для нарезки в остывшем виде. Свежее мясо, много зелени, овощей, специй и чеснока - что может быть вкуснее весной... Прошу к столу!
|
Готовим маринад. В соевый соус (примерно 80 мл) выжимаем сок половины лимона, нарезаем головку чеснока, зелень по вкусу и желанию |
|
Антрекоты, окорочок и грудинку складываем в миску, пересыпая луком, заливаем маринадом, оставляем на 2 часа. Примерно. |
|
Печень посыпаем мелко нарезанным чесноком, зеленью, поливаем соевым соусом, перекладываем луком и лимоном. |
|
Далее начинаем заворачивать, руками формируя плотную колбаску. |
|
Получается вот такая "гусеница" |
|
Нарезаем овощи. Морковь оставим целой |
|
Дальше все просто. Отрезаем кусок сетки, кладем мясо, сверху овощи, заворачиваем, и т. д. На курицу я положила лук, помидор, грибы, кабачок. Овощи сверху присаливаем. Немного. |
|
На антрекоты я положила лук, помидор, баклажан. |
|
В грудинке посредине делаем надрез и втыкаем туда морковку - в нарезке красиво будет да и вкусно - молодая морковь, впитавшая в себя мясные соки... |
|
Печень укладываем на сетку в зеленью и чесноком, с которыми она мариновалась. Только лимон вытащить нужно. |
|
Вот что получилось в итоге. Дальше можно запечь на мангале, можно просто в духовке. Я выбрала второй способ - запекла в духовке. Запекается примерно минут 30-40 при 200 градусах. |
|
Из печени вытекает сок |
|
Это колбаски |
|
Это окорочок |
|
Это антрекоты |
|
А это все вместе в нарезке. Прошу к столу! |
|
Мы взяли вино, мясо и пошли во двор. У нас там маленький прудик с декоративными рыбками. Так, неспешно, кормя рыбок, слушая птичек, под бокал вина и ароматное мясо прошел наш вечер |
|
А это наши рыбки. Поближе. Похвастаюсь! |
