Автор: Леля Абильштейн
Описание: Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!
|
Слегка обжариваем остальной лук для биточков. |
|
Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками. |
|
Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. |
|
Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20. |
|
Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем. |
|
Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов. |
|
Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут. |
|
Наши биточки готовы! Очень вкусно! |
|
Приятного аппетита! |