Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Биточки мясные "Советские" в красном соусе

Автор: Леля Абильштейн

Биточки мясные Советские в красном соусе

Описание: Рецепт для тех, кто неравнодушен к бывшему советскому общепиту! Для тех, кто помнит и любит вкус столовских котлет! Такие биточки - классика СССРовских столовок 60 -70 -х годов! Обалденный рецепт! Биточки получаются мягкие и сочные, запеченные в духовке, с классическим советским, столовским красным соусом! Огромное спасибо за идею автору Satsh!

Ингредиенты

Приготовление

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. Так делалось в столовых для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковку, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку прованских трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Слегка обжариваем остальной лук для биточков.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и ОБжариваем (НЕ ПРОжаривая) с двух сторон на сильном огне.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Наши биточки готовы! Очень вкусно!

Биточки мясные Советские в красном соусе ингредиенты Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Биточки мясные "Советские" в красном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru