Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Автор: katico

Апельсиновая запеканка из творога и саго

Описание: Я опять к вам с блюдом из саго. На этот раз сладким. Хочу предложить вам очень вкусную и нежную творожную запеканку с выраженным апельсиновым вкусом.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты На крупе саго я здесь останавливаться не буду, о ней можно почитать в моем предыдущем рецепте - https://www.povarenok.ru/recipes/show/65397/. Если саго нет, а такую запеканку очень хочется, можно попробовать заменить саго круглым рисом.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты Снять цедру с 1 апельсина, а из 2 выжать сок. Если апельсины большие, достаточно будет одной штуки. Должен получиться хороший, большой стакан сока.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты В этом рецепте я использовала шафран, больше, конечно, для цвета, чем для запаха. Можно использовать куркуму. Стакан воды и полстакана апельсинового сока довести в сотейнике до кипения, добавить измельченный шафран (по желанию), всыпать саго, перемешать, уменьшить огонь,

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты варить 30-35 мин., периодически помешивая и понемножку добавляя оставшийся апельсиновый сок, в конце варки добаляем сахар и маленький кусочек сливочного масла. Готовую кашу остудить.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты Творог растереть с сахаром и апельсиновой цедрой.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты Добавить яйца, корцу и ваниль/ванилин, вымешать до однородности.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты Курагу ошпарить кипятком, обсушить, порезать на кусочки и добавить к творогу.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты Дальше к творожной массе добавляем саго, перемешиваем, выкладываем в подготовленную форму, у меня силиконовая, если у вас нет, то смазать ее маслом.

Апельсиновая запеканка из творога и саго ингредиенты Выпекать в предварительно прогретой духовке 160-170 град. 40-50 мин. Полностью остудить перед подачей!!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Апельсиновая запеканка из творога и саго — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru