Автор: IZUMRUD
Описание: Ароматные лепeшки с зирой очень хорошо сочетаются с шашлыком. Готовить их надо побольше - они мгновенно исчезают.
|
Зиру обжарить на сухой сковородке,2 минуты. |
|
В ёмкости смешать все сухие смеси,муку,разрыхлитель,соль и зиру. |
|
Вот такая мука. |
|
Готовим жидкую часть теста.Смешиваем сливки,масло,яйца и желтки. |
|
Тесто получилось густое как на фото. |
|
Из небольших кусочков теста раскатываем лепёшки толщиной примерно 2 мм. Размер лепёшки должен соответствовать диаметру сковороды. |
|
Накалить сковороду и обжарить лепёшки с двух сторон,на сухой сковороде. |
|
Каждую лепёшку смазать топлёным маслом. |
|
Вот такая стопочка лепёшек у меня получилась. |
|
Приятного аппетита! |
