Автор: IZUMRUD
Описание: Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий.
|
Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. |
|
Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок. |
|
Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона. |
|
К помидорам добавить чечевицу и перемешать. |
|
Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем. |
|
Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета. |
|
Яйца взбить. |
|
Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать. |
|
Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу. |
|
У меня получилось 4 слоя. |
|
На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку. |
|
Мусака готова.Угощайтесь. |
