Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чечевичная мусака

Автор: IZUMRUD

Чечевичная мусака

Описание: Сытное и вкусное блюдо для любителей чечевицы и баклажан. Легко усваивается и не имеет много калорий.

Ингредиенты

Приготовление

Чечевичная мусака ингредиенты Чечевицу замочить на ночь.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Чечевичная мусака ингредиенты Помидоры очистить от кожицы,измельчить и выдавить к ним чеснок.

Чечевичная мусака ингредиенты Добавить к помидорам мускатный орех и овощной кубик бульона.

Чечевичная мусака ингредиенты К помидорам добавить чечевицу и перемешать.

Чечевичная мусака ингредиенты Влить 100 мл. горячей кипяченой воды и варить 20 минут на медленном огне.Периодически перемешиваем.

Чечевичная мусака ингредиенты Пока вариться чечевица с помидорами обжариваем нарезанные кубиком баклажаны и мелко нарезанный лук.Обжариваем до золотистого цвета.

Чечевичная мусака ингредиенты Яйца взбить.

Чечевичная мусака ингредиенты Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Чечевичная мусака ингредиенты Нагреть духовку до 180 гр. В огнеупорную ёмкость выкладываем слоями баклажаны и чечевицу.

Чечевичная мусака ингредиенты У меня получилось 4 слоя.

Чечевичная мусака ингредиенты На последний слой из чечевицы выкладываем смесь из яиц сыра.Помещаем в духовку.

Чечевичная мусака ингредиенты Мусака готова.Угощайтесь.




Чечевичная мусака — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru