Автор: IZUMRUD
Описание: Тeртый картофель используется во многих европейских кухнях. Хрустящие, вкусные, сытные лепeшки понравятся и взрослым и детям. Попробуйте и останетесь довольны.
|
Картофель натереть, лук мелко нарезать. Соединить картофель с луком. |
|
Яйца соль и перец взбить. |
|
Влить взбитые яйца в смесь картофеля и лука. |
|
И хорошо перемешать. |
|
Добавить натёртый сыр. Всё хорошо перемешать. |
|
К готовой картофельно-сырной смеси добавить муку и опять перемешать. |
|
Нагреть сковороду и растопить масла, сливочное с растительным. По диаметру сковороды выкладываем приготовленную смесь для лепёшек. Жарим с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. |
|
Вот примерно так должно получится. |
|
Картофельные лепёшки готовы. По желанию можно выложить их на бумажное полотенце чтоб стекли излишки масла. |
|
Готово. Приятного аппетита! |
