Автор: IZUMRUD
Описание: Свежие яблоки подарят очарование ранней осени этому нежному кексу. Осенний вкус придадут ему и добавки -грецкие орехи, изюм, коричневый сахар и корица.
|
Соединить все сухие ингредиенты и перемешать. |
|
Нарезать ломтиками яблоко с кожурой.Растопить в сковороде 4 ст.л. масла и всыпать 0,5 стакана сахара и готовим,помешивая,1-2 минуты,пока сахар не растворится. |
|
В форму для выпекания вылить сироп и разложить яблоки. |
|
Разбросать 1 стакан грецких орехов вокруг яблок,чтобы закрыть промежутки между дольками и краем формы. |
|
Соединить все жидкие компоненты + оставшееся размягчённое масло и оставшийся сахар 0,5 стакана и взбить. |
|
Взбитую жидкость вливаем к перемешанным сухим смесям.Хорошо перемешать. |
|
Добавляем в тесто изюм и оставшийся стакан грецких орехов.Всё тщательно перемешать. |
|
Вот такое должно получиться тесто. |
|
Тесто выложить на яблоки и разровнять. |
|
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 гр.С Время выпечки примерно 30 минут или до сухой зубочистки. Затем дать остыть и перевернуть кекс в блюдо.Верх у нас получился из яблок. |
|
Приятного аппетита! |
