Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: shurup4ik
Описание: Я люблю шашлык из свинины или баранины. А еще люблю экспериментировать. В предвкушении очередного выезда на дачу перерыла весь интернет в поисках информации о том, что же еще можно пожарить на костре. Фантазия моя информацию переработала, и на нашем столе появился "Шашлык из форели в ананасовом маринаде с жареными шампиньонами и экстремальной закуской из баклажанов".Начнем с шампиньонов. На фото набор продуктов: свежие шампиньоны, оливковое масло, соевый соус, прованские травы (сухие). |
В мисочке смешать оливковое масло, соевый соус, прованские травы. |
Затем насадить шампиньоны на шампуры и жарить до готовности. Грибы должны значительно уменьшиться в размере и стать золотистыми. |
В огне баклажаны должны совершенно обуглиться. |
В большую емкость налить холодную соленую воду. |
Баклажаны прямо из костра положить в холодную соленую воду. |
Прямо в воде очистить от кожицы, она легко снимается. |
Вот они румяные! Очищенные баклажаны приправить лимонным соком, мелко нарезанным чесноком, по желанию, укропом. |
Теперь переходим к приготовлению рыбки. На фото набор продуктов: свежая форель, соевый соус, томатная паста, консервированные ананасы, карри. |
С ананасов слить сироп (сами они не потребуются, их прям сразу можно скушать :-) |
К ананасовому сиропу добавить соевый соус, томатную пасту, карри. |
Все тщательно перемешать. |
Форель нарезать на порционные куски и оставить мариноваться в течение часа. |
Жарить на углях до готовности. |
Итак, рыбка готова, грибы тоже, баклажаны давно ждут. |
Приятного аппетита! *YAHOO* |
Нам было вкусно, и вы угощайтесь! |