Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Батон "Ежик" сырный с яблоком

Автор: Janecheh

Батон "Ежик"  сырный с яблоком

Описание: Очень вкусный батон. А его вид обрадует маленьких нехочух!

Ингредиенты

Приготовление

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты У меня были дрожжи для сдобы, я их растворила в теплом молоке и оставила на зо минут.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Сыр и очищенное яблоко потерла на мелкой терке.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Добавила сыр и яблоко к дрожжам. Посолила, добавила сахар.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Муку добавляла постепенно и вымешивала, пока тесто перестало липнуть к рукам. Поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Далее формируем «ёжика»: сделать из теста прямоугольник, меньшая сторона будет длиной «ёжика», скатаем тесто в рулет.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Формируем ёжика. Накрыть плёнкой и дать расстояться 30 минут.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Ножницами сделать иголки.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Сделать глазки и носик из гвоздики (изюма, чёрного перца горошком).

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Обмажем ежика желтком.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Мордочку посыпать кунжутом, а иголки – маком.

Батон "Ежик"  сырный с яблоком ингредиенты Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке, поставьте на низ духовки емкость, в которую прямо перед выпечкой, после того как поставите ёжика, налейте 1 стакан кипятка и быстро закройте духовку. Схема выпечки: 240*С – примерно 10 минут до появления румяной корочки. Убавляю температуру до 200*С, выпекаю примерно 10 минут. Убавляю температуру до 180-175*С и довожу хлеб до готовности, проверяю готовность палочкой.





Батон "Ежик" сырный с яблоком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru