Автор: Vika0905
Описание: Сижу на диете, поэтому стараюсь готовить низкокалорийные блюда. Нашла на просторах интернета куриное филе с брюсельской капустой, но так как в холодильнике ее не оказалось - приготовила со стручковой фасолью (заморозкой). Оказалось очень вкусно! Кстати, делается очень быстро. Так что, если муж на пороге, то... :)
|
Отвариваем филе в подсоленой воде. |
|
Отвариваем фасоль в подсоленой воде. |
|
Пока варится, готовим соус. Насыпаем муку в кастрюлю. |
|
Вливаем холодное молоко. |
|
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем масло. |
|
Варим 3-4 минуты, помешивая. Солим, перчим. |
|
Сыр трем на мелкой терке. |
|
Когда курица сварилась, режем ее на средние кусочки. |
|
Выкладываем в форму курицу и фасоль, перемешиваем. |
|
Выливаем туда соус. |
|
Сверху засыпаем сыр и ставим в духовку 150 градусов, на 20 минут, чтобы сыр расплавился. |
|
Вот что у нас получается. В 100 граммах 120 ккал. |