Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Хрюша"

Автор: дуэт

Пирог "Хрюша"

Описание: Из этого теста получаются очень вкусные пироги и курники. Полный рецепт приготовления теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/ я описала в печенье "Ракушки" и "Слоeночки". Сегодня хочу поделиться с вами вот таким пирогом. На сайте похожий есть, но мой всe же отличается. Можно, конечно, испечь обычной формы пирог, но этот "Хрюша" уж очень понравился моему внуку! Да и взрослым интересно скушать такой пирожок!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Хрюша" ингредиенты Замешиваем тесто по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/65779/ 1. Муку и маргарин растираем в крошку. 2. В стакане холодной воды растворяем соль и добавляем уксус 3. В сухую смесь выливаем жидкость и добавляем яйцо. 4. Замешиваем тесто, оно не должно быть крутым, долго не месить. 5. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Займёмся начинкой: Филе курицы и шампиньоны нарезать кусочками, лук - полукольцами, добавить сливочное масло.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Быстро обжарить на сильном огне, помешивая, в течении 5-7 мин. Нужно обжарить так, чтобы жидкости немного осталось, посолить и поперчить по вкусу.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Очищенный картофель нарезать маленькими кубиками и смешать с горячими ещё курицей и грибами. Отставить в сторону примерно на 20 мин. Жидкость в это время почти впитается в картофель и начинка остынет.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Как только наша начинка будет готова, достаём тесто из холодильника, отделяем маленький кусочек для украшения поросёнка ( на пятачок, ушки, хвостик!). Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Переносим тесто на пекарскую бумагу, слегка присыпанную мукой.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Сделать вот такие разрезы.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Заплести косичкой.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Края накрыть и подвернуть. Перенести пирог на противень.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Сформируем мордочку и ушки

Пирог "Хрюша" ингредиенты Сделаем хвостик.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Смажем "Хрюшу" яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 50-55 мин. Я через 30 мин прикрыла фольгой, чтобы не подгорел. Остудить на решётке в течение 15-20 мин, прикрыв полотенцем, чтобы пирог немного "пришёл в себя", впитался сок.

Пирог "Хрюша" ингредиенты Вот наш пирог и готов!

Пирог "Хрюша" ингредиенты Немного расплылся, разомлел!

Пирог "Хрюша" ингредиенты Прошу к столу! Угощайтесь!


Приятного Аппетита!



Пирог "Хрюша" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru