Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Итальянская запеканка

Автор: tanvik

Итальянская запеканка

Описание: Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и, конечно же, мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.

Ингредиенты

Приготовление

Итальянская запеканка ингредиенты 1. Картофель очистить и нарезать кубиками со стороной 1 см. (я нарезала крупнее и это сделало запеканку более рыхлой, так что лучше помельче). Слегка обжарить на сковороде с оливковым маслом и отложить.

Итальянская запеканка ингредиенты 2. Лук мелко порезать и потушить до прозрачности на сковороде после картофеля и тоже убрать из сковороды.

Итальянская запеканка ингредиенты 3. Оливки порезать пополам. У меня были еще соленые оливки, я чуть-чуть их добавила для усиления вкуса. Сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать тонкими полосками. У меня не оказалось красного, и запеканка получилась не такая яркая как должна быть, а в идеале нужен красный перец, который в сочетании с черными оливками даст нужную гамму. Перец жарить 2 минуты на сковороде после лука.

Итальянская запеканка ингредиенты 4. Добавить фарш и обжарить его.

Итальянская запеканка ингредиенты 5. Сюда же добавить картофель, лук, чили и оливки, порезанные пополам. Посолить, поперчить и приправить паприкой.

Итальянская запеканка ингредиенты 6. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить.

Итальянская запеканка ингредиенты 7. Массу из фарша и овощей переложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.

Итальянская запеканка ингредиенты 8. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до готовности. По желанию можно посыпать тертым сыром. Подавать теплой. Приятного аппетита!




Итальянская запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru